如何办理香港投资移民

发表时间:2013-05-16 09:39作者:注册香港公司 来源:本站原创
香港投资定居经济环境优势
香港是中国最自由的港口城市,经济与娱乐业都十分发达。能吸引到大批投资者定居香港 “落地生根”,这说明了香港面向国际采取自由开放政策,对投资定居有一定的吸引力,而其中关键是拥有特区护照后可方便出入100多个国家和地区,对从事国际商务往来的人士十分便利。
其次,香港是国际金融中心、贸易港口城市,内地也是香港最大的贸易伙伴。2002年,两地贸易占香港整体贸易总值的42%,内地也是香港转口货物的最大市场兼最主要来源地。不仅如此,与欧洲及美加高税比较起来,香港一直奉行低税制。
另外,香港教育是公共开支中的最大项目,预算开支约占经常开支总额的五分之一,这种高素质的教育也为香港提供了大批优秀人才。对今后子女能在香港接受优质的教育无疑成为许多内地申请人另外一个考虑的因素。
定居香港优势
在移民市场越来越成熟化、规范化的今天,移民的目的越来越理性化,与以往单纯获取一个海外移民的身份相比,越来越多的人关注移民后资产的投资与增值,移民与理财并行已经成为一种趋势。香港以其特有的优势吸引着广大内地投资人士。香港投资定居计划对于申请者来说,是非常简便的,没有学历、语言及背景等限制,香港与内地一地之隔,香港的教育、生活环境及发展空间,以其强大的亲和力吸引了众多内地人士。
香港投资定居,即资本投资者入境计划在2003年10月27日推出。据规定,申请投资移民香港人士须具备以下几个条件:
1.申请人来港时已年满18岁;
2.在提出申请前的两年拥有不少于650万港元的净资产;
3.在香港至少投资650万港元,可投资于房地产、股票、债券、存款等。
4.在香港及其居住地没有不良记录;
5.能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。